Tuesday, April 6, 2010

Menampilkan adsense di blog bahasa indonesia

Menampilkan adsense di blog bahasa indonesia, sedih rasanya kalau ikut program Google Adsense yang tampil cuma iklan layanan masyarakat terus, ya kalau cuma itu yang muncul tidak akan ada bayaran dari google, setelah saya cari - cari bagaimana cara menampilkan adsense di blog bahasa indonesia, akhirnya saya dapatkan Trik Memunculkan Adsense di Blog Bahasa Indonesia. dan langkah - langkah nya tidak sulit supaya muncul iklan adsense di blog bahasa indonesia.

Supaya tampil adsense di blog bahasa indonesia, maka sahabat mengikiti langkah - langkah dibawah ini, dan langkah dibawah sudah berhasil saya cobakan dan berhail tanpa kendala sebenarnya cara untuk menampilkan adsense di blog bahasa indonesia banyak, tapi saya kira cara ini yang relatif mudah digunakak

Memunculkan adsense di blog bahasa Indonesia



  • Hal yang harus terlebih dahulu adalah Bahwa blog sahabat sudah mendapatkan Akun Google Adsense, OK


  • Setelah Akun Google adsense telah dimiliki maka selanjutnya adalah dengan mengunjungi Google Friend Connect


  • Login Dengan Email yang telah mempunyai Akun Google Adsense, setelah login akan ada tampilan seperti berikut ini.





    Maka akan tampil seperti ini Picture Adsense seperti ini diatas, maka data yang perlu untuk menampilkan adsense di blog bahasa indonesia,adalah seperti yang masukkan dibawah ini


  • Nama Situs dengan Nama Situs yang didaftarkan untuk mendapatkan Kode Akun google Adsense
  • UrL Situs Web mungkin ndak bingung misalnya http://www.best-antivirus.co.cc/, Link URL tersebut yang dimasukan.
  • Bahasa Situs Web, Ya ini yang penting Pilih Bahasa Indonesia sebab kan ingin menampilkan adsense di blog bahasa indonesia jadi ini yang dipilihk.

  • Setelah selesai klik lanjutkan, berarti sudah selesai tahap pertama


  • Apabila berhasil langkah pertama akan tampil pictureAdsense seperti ini










    Apablia sudah tampila picture seperti berarti telah berhasil,

  • langkah selanjutnya pada sidebar sebelah kiri adalah tulisan Adsense pilih piliham tersebut


  • Setelah dipilih sidebar adsense akan muncur Picture Adsense seperti dibawah ini, baiklah biar ndak ragu saya jelaskan satu satu biar ndak bingung







  • Langkah pertama yang dilakukan untuk tahap ini untuk menampilkan adsense di blog bahasa indonesia adalah setelah sampai tahap ini dengan melakukan langkah 1 yaitu Kaitkan akun Adsense, Klik pada Kotak dibawahnya ada tulisan Asosiasiakan Akun, klik kotak tersebut


  • Setelah selesai langkah tersebut, maka langkah yang sangat ditunggu adalah membuat kode adsense atau pada langkah 2 konfigurasikan unit adsense, biasanya ada dua yang muncul Ukuran dan unit iklan, tapi ada juga yang cuma satu muncul yaitu iklan untuk unit






  • Sekarang saatnya untuk membuat kode Iklan Adsense untuk menampilkan adsense di blog bahasa indonesia, yang saya pilih adalah iklan unit ukuran dengan ukuran 250 x 250, stelah selesai memilih ukuran iklan, langsung pada langkah 3 yaitu buat kode html klik buat kode, maka kode htmlnya akan muncul, kelebihannya prosesnya lebih cepat, maka akan didapatkan kode seperti ini



    Kodenya panjang tapi bersyukurlah karena dengan selesai tahap ini berarti sudah berhasil menampilkan adsense di blog bahasa indonesia.

  • 25 comments:

    BlogDuit said...

    Mantap, Mang.

    Setelah bagian "Login Dengan Email yang telah mempunyai Akun Google Adsense, setelah login akan ada tampilan seperti berikut ini." gambar yang dimaksud tidak muncul. Tolong ditambahkan, Mang. Cara ini sungguh menarik.

    mangdeska said...

    Oh ya mas yang lebih menarik adalah mendaftar di adsense, dengan mudah langsung diapprove google dan tidak melanggar TOS mas

    belajar bisnis online said...

    keren mang,its work,saya promosiin di blog saya ya :)

    Septian said...

    Terimakasih sangat ya Mas :) Saya sempet bingung nyari cara biar adsense tampil di blog bahasa indonesia, ekh akhirnya ketemu disini, thx 4 sharing :D

    rheeantz said...

    tutorialnya sangat berguna sekai buat diriku yang baru aja dapetin akun adsense ini Gan... salam kenal and terima kasih....

    jangmed said...

    terima kasih infona berguna banget....salam kenal...!

    M. Sandhi Satyatama said...

    hebat..!! ini satu-satunya yang berfungsi tanpa melanggar TOS..!!

    lihat-lihat hasilnya di blog saya ya..

    www.bisikanpertama.blogspot.com

    Cara Cari Uang Gratis Internet | Peluang Bisnis Online said...

    mantap mas, nice info

    Amws said...

    Tips ini yang dicari cari, soalnya bingung juga sebelumnya adsense kadang muncul kadang engga di blog saya

    Http://aliemw.blogspot.com

    ade said...

    aq da cba daftar bg, tpi masalahnya krna halamnnya ktanya ....
    gmnana tu bang,
    tlong bantuannya..?? :D

    money to money said...

    aq da cba daftar bg, tpi masalahnya krna halamnnya ktanya ....
    gmnana tu bang,
    tlong bantuannya..?? :D

    Blog Inspiration said...

    salam kenal bang, baru kungjung pertama kali nih, Oke Aku coba dulu, nanti kalau kesulitan tanya blh kan bang?

    Blog Inspiration said...

    Siiip Bang Akhirnya Berhasil, Kira-kira nglanggar TOS gak ya? Klu gak boleh gak bang jika aku sharing ke blogku?

    Bambang Sutrisno said...

    Nuhun mang ... di cobian heula ah
    beng2112.blogspot.com

    ALHIJR said...

    Oke deh masih belum bisa

    Reno Fizaldy said...

    Wah benar hebat nih tutorialnya

    Beberapa hari yang lalu saya melihat sebuah web yang rank dan visitornya tidak terlalu banyak namun dapat menampilkan iklan google adsense indonesia, saya tanya ke adminnya namun tidak di jawab. Dan setelah saya cari dengan kata kunci tertentu akhirnya saya menmukan solusinya dari blog anda dengan gratis seperti ini

    Terima kasih untuk admin blog ini...

    Anonymous said...

    belum bis muncul sob

    mungkin harus nunggu beberapa menit/jam ya ..

    thanks anyway busway

    A Simple Way to Changes said...

    Terima kasih , sangat membantu...

    Masscoco said...

    ini yang saya cari, makasih mang.

    cerita lucu said...

    maaf bos saat baca judulnya tadi ane rada pesimis eh nggak taunya bener.. iklan nya nongol wkwk.. thank infonya.. semoga berkah yah bisnis nya

    cahyo wijanarko said...

    gimana caranya ngutak atik warna adsense agar lebih ngeblend dengan artikel? bagian mana yang musti diubah?

    Ridwan Ratman said...

    ok mas, langsung pratek deh

    teknik informatika said...

    mantap gan..
    ada juga cara yang lebih simpel di www.infotif.com

    Idrus said...

    Trims tutorialnya ini sangat membantu untuk mencoba bisnis adsense di google adsense. Ok sukses selalu untuk kita semua

    Tembang Lawas said...

    Mkasih b0s berhasil neeh :)


    Post a Comment