Wednesday, February 3, 2010

instalasi holy quran versi 8.0


Sebelumnya saya posting tentang Download Holy Quran versi 8.0, dan saya memberikan link download dari indowebster, oh ya sahabat Holy Quran versi 8.0 ada dua buah cd yaitu cd 1 dan Cd 2, saya pertama kali bingung bagaimana cara untuk instalasi holy quran versi 8.0 hampir tiga kali saya ulang - ulang dan akhirnya yang ketiga baru berhasil untuk di instalkan. Maka dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana cara untuk instalasi Holy Quran versi 8.0, Untuk cara instalasi bagi sahabat yang belum berhasil atau masih bingung untuk instalasi holy quran, bisa sahabat baca disini, dan sahabat kalau belum download Holy Quran, bisa sahabat download holy quran disini

Untuk Instalasi HOLY QURAN bisa sahabat ikuti langkah - langkah dibawah ini

  • Masukan CD 1 HOLY QURAN maka secara otomatis akan lansun berjalan, tanpa harus diklik karena secara otomatis akan berjalan dengan sendirinya. Dapat sahabat lihat pada gambar dibawah ini.


  • Yang harus di ingat pada waktu instalasi jangan diubah pengaturannya, sebab ada yang ingin cuma imam ini saja yang terinstal, atau tafsir di ubah jangan dilakukan sebab kalau dilakukan akan membuat error, pilih saja next. lebih jelas lihat pada
    gambar dibawah ini


  • Tunggu sampai dengan selesai instalasinya,


  • Ini bagian paling penting, setelah selesai instalasi cd 1, maka akan ada pertanyaan Please Insert CD#2 , sebelum klik yes masukkan dulu CD 2 HOLY QURAN, setelah itu baru dimasukkan diklik yes, maka intalasi akan berjalan, perhatikan gambar dibawa ini


  • setelah selesai dilakukan instalasi baik dari cd 1 maupun cd 2 secara otomatis akan meminta restart.



Setelah selesai dilakukan instalasi, Windows akan restart, setelah restart Program HOLY QURAN sudahh bisa dijalankan

35 comments:

Anonymous said...

saya instal sama persis dengan panduan diatas, namun setelah restart dan program dijalankan selalu saja muncul "Please insert the correct CD-ROM, select OK and restart application"

saya coba satu persatu CD nya, tapi tetap saja sama.
apakah memang harus tiga kali instal berulang-ulang? atau bagaimana
saya pake OS XP sp2, sampai sekarang belum juga bisa. mohon pencerahannya
urais.klaten@yahoo.com

Anonymous said...

Sama..
Ada yang tahu solusinya?

Anonymous said...

tinggal pake daemon atau alcohol.

Anonymous said...

Hollynya kok gak compatible windows 7. bagaimana agar bisa dijalankan

mangdeska said...

holy quran bisa dijalankan di windows seven, dengan menggunakan deamon tool, setelh di instalasikan file iso holy quran yang di cd 1 atau di cd 2 di loadkan biasanya bisa dijalankan

Anonymous said...

bisa tidak holynya dijalankan di windows vista. thanks

mangdeska said...

Bisa pakai deamon toll

Anonymous said...

saya sudah berhasil install di win7, cuma ada masalah begini, suara cuma ada di surat al fatihah s/d ali imraan saja, sisa surat lainnya akan muncul notif, sbb:"file suara tidak bisa dibuka. Mohon periksa kartu suara!" Mohon pencerahannya, syukron

mangdeska said...

Coba di ulang instalasi Holy Quran , saya sendiri menggunakan holy quran dengan Windows 7 tidak ada masalah

Anonymous said...

Holy quran saya sebelumnya bisa dibuka tp sekarang tiap kali di buka langsung blue screen kira2 masalahnya dimana ya ? Saya pakai windows 7 terimakasih

maximum.bagus said...

Assalamu'alaikum Wr.Wb. :)
saya melihat saudara2 saya banyak banget menanyakan tentang cara install software Holy Qur'an in, terutama untuk meng-install di Windows 7.
bisa aja kok diinstall di Windows 7. :) cuma yang mesti diingat adalah, selalu "Klik Kanan" ==> "Run as administrator" ketika menjalankan program instalasi. :)
saya sudah membuat tutorial men-download dan menginstall software ini. silahkan di-download di link berikut ini:

http://www.mediafire.com/?3ny1ekshuo8npeq

klo ada yang mau beli CD-nya di saya, silahkan saja.. :) Free, cuma bayar CD kosong dan ongkos kirim saja.. :)

:) Semoga bermanfaat untuk kita semua..
Terima Kasih.. :)

maxmimum.bagus said...

Assalamu'alaikum Wr.Wb. :)
saya melihat saudara2 saya banyak banget menanyakan tentang cara install software Holy Qur'an in, terutama untuk meng-install di Windows 7.
bisa aja kok diinstall di Windows 7. :) cuma yang mesti diingat adalah, selalu "Klik Kanan" ==> "Run as administrator" ketika menjalankan program instalasi. :)
saya sudah membuat tutorial men-download dan menginstall software ini. silahkan di-download di link berikut ini:

http://www.mediafire.com/?3ny1ekshuo8npeq

klo ada yang mau beli CD-nya di saya, silahkan saja.. :) Free, cuma bayar CD kosong dan ongkos kirim saja.. :)

:) Semoga bermanfaat untuk kita semua..

email ke: fegetables@gmail.com

maxmimum.bagus said...

email saya:

fegetables@gmail.com

:)

Anonymous said...

aaaaaaaaa =((

Baduy said...

mengintsall holly qur'an 8.0 di windows xp harus pake daemon tools, sekaligus jalan. bisa install satu cd atau dua cd. tapi saya juga masih punya masalah dengan suaranya, kartu suara tidak terdeteksi. ada yg punya solusi?

AJP said...

Sama nich problemnya! Ane juga : "Please insert the correct CD-ROM, select OK and restart application"
Ane sdh pakai virtual Nero Image..(spt Daemon toll), tp yg bingung tuh warnign tetap ada. Mungkin letter cd-roomnya kale yg ga sesuai yaa..? Trus itu yg di Daemon / Nero Image..CD-1 ap CD-2..kan ga bisa keduanya? Ada yg bisa kasih solusi???

mangdeska said...

Coba gunakan deamontoll, dan gunakan file iso untuk meload filenya

Sang Hobiis IT said...

Udaaah...., XP SP2 ke atas emang udah kagak support. Ganti jadi win 7 aja daaah...

Ane juga gitu soalnya, nginstall itu software kagak bisa bisa, udah cari cara sana sini kagak ada yang tau. Nyerah daaahh...

dokunimus said...

link cd 1 dan cd 2 nya mati gan

Immersion of Smandakra said...

wah piye iki gan, raiso diinstal "Please insert the correct CD-ROM, select OK and restart application"

BUDI said...

TOLONG beri petunjuk ad problemnya kompeter gue..! setelah diinstal cd 1 dan cd 2, kompeter anei..minta restart aj..

AK47 said...

Ass Wr Wb. ,, Mas,,, Tolong Di Upload Ulang dunk ,, di Mediafire gitu,, :(

untung said...

Di windows 7 bisa seperti yang di katakan Om @maxmimum.bagus, ada tambahan untuk mudahnya biar tiap buka Holly Quran tidak usah klik kanan disetting agar runingnya peke windows xp caranya : klik kanan icon Holly Quran-Properties- klik compatibility kemudian beri centang pada kotak kecil tulisan run in this program in compatibility mode for, keudian klik panah scroll plih windows xp(service pack 2) atau yang lain intinya versi lama, trus apply atau OK deh..

untung said...

Pada intnya sama saja cara installnya baik windows 7 maupun xp jika menggunakan virtual cd, ga usah di burning pake virtual saja.

untung said...

Di windows 7 bisa seperti yang di katakan Om @maxmimum.bagus, ada tambahan untuk mudahnya biar tiap buka Holly Quran tidak usah klik kanan disetting agar runingnya peke windows xp caranya : klik kanan icon Holly Quran-Properties- klik compatibility kemudian beri centang pada kotak kecil tulisan run in this program in compatibility mode for, keudian klik panah scroll plih windows xp(service pack 2) atau yang lain intinya versi lama, trus apply atau OK deh..

budi said...

Saya udah nyaba sesuai petunjuk yang dari mediafire mas. Waktu Instalasi semuanya lancar. Cuma setelah selesai dan saya jalankan selalu error pesannnya "error : created file. access is denied". kenapa ya? Saya pakai win 7 64 bit dan instalasinya sudah coba pakai daemon dan magic iso, tapi hasilnya seperti di atas.

Rahmatulloh Nabhani said...

Asm. Mas bagus..sy dah kirm ke email diatas, mohn pnjlsnny sy brminat utk bli. Syukron

top said...

sudah saya mount tapi waktu saya open trus saya buka run.exe pake run administrator kok gak bereaksi apapun ya????

mangdeska said...

Coba di restart, setelah direstart biasanya, bisa dijalankan

dooboel doob said...

mas file d indowebster sudah gak bisa di download bisa kasi alamat laen gak. sebab aku install pake 1 cd sudah berhasil tp gak lengkap.

dooboel doob said...

mas cd2 di indowebster gak bisa d download pada alamat laen. saya install pakek cd1 dah berhasil bisa d pakek tp gak lengkap. mohon......

mangdeska said...

Kalau untuk HQ 8 banyak kok yang uploadnya, tinggal cari di google ataupundi Indowebster, kalau ragu silahkan tanya di FB

nuriman maman said...

boro-boro di instal, di download aja kagak bisa

nuriman maman said...

gimana sich download software nya, gagal lagi, coba lagi gagal terus

Anonymous said...

gimana sich download software nya, gagal lagi, coba lagi gagal terus saya ingin sekali coba siapa yang punya downloadnya saya dikasih.........ini amal jariah lho......................


Post a Comment