Tuesday, January 26, 2010

kelemahan - kelemahan dari Windows seven


Windows Seven versi Final sudah di release oleh Microsoft setidaknya ada 3 (tiga) versi dari Windows Seven yang direlease oleh pihak microsoft, ketiga versi windows itu diantaranya Windows Seven Profesional, Windows Seven Ultmate, Windows Seven dan versi yang ketigaHome and Premium Selain berbagai fasilitas dan keunggulan yang dimiliki oleh windows seven ada kelemahan - kelemahan dari Windows seven yang ketika akan menjalankannya akan menggannggu walaupun tidak kentara, kenapa saya perlu menjelaskan kelemahan - kelemahan ataupun kekurangan - kekurangan dari WIndows Seven karena Kita (terutama saya sendiri, ketika ada software baru direlease oleh vendor atau perusahaan, akan berusaha mencari dan ketika sudah mendapatkan akan mencoba untuk menggunakannya, tanpa memikirkan belum tentu software baru tersebut lebih baik atau lebih bagus dari versi sebelumnya ataupun dengan versi yang sejenisnya), Untuk itulah dalam tulisan kali ini saya akan memberikan ulasan sedikit tentang beberapa kelemahan windows seven.

Kelemahan - kelemahan Windows Seven Final



  • Kalau sahabat seorang tenaga Adm baik sebagai seorang Karyawan ataupun sebagai PNS ketika akan mencetak hasil pekerjaan, akan memilih Propertis dan akan memilih tife cetkan Best, Normal, Fast Normal, dan Fast Draft dan biasaya kita akan memilih Fast Normal dalam mencetak, tetapi pada Windows Seven Profesional perintah print untuk Fast Normal tidak ada, sehingga secara tidak langsung akan mempengaruhi pekerjaaan kita

  • Ketika selesai instalasi windows seven dan akan menjalankan program ada beberapa aplikasi atau software yang tidka bisa dijalankan, saya menemukan Game - game kecil yang tidak bisa berjalan di Windows seven, dan ada juga kawan yang mengeluh ada software - software favorit yang sering digunakan malah tidak bisa dijalankan di Windows seven.

  • Ada beberapa Hardware yang belum bisa dikenali oleh Windows Seven, dalam artian driver tersebut belum support untuk Windows Seven

  • Banyaknya Space Hardisk yang digunakan oleh Windows seven hampir 12 GB, 12 GB untuk Windows seven sendiri, belum lagi untuk aplikasi lain seperti, Office, Autocad, ataupun Photoshop beberapa aplikasi yang saya sebutkan selain meminta Spesifikasi yang tinggi juga meminta space Hardisk yang lumayan besar.



Menggunakan Window Seven


Bagi sahabat yang mau menggunakan windows seven, sebaiknya menggunakan dual booting dengan Windows Seven denga Window XP, dengan begitu kalau ada aplikasi yang tidak bisa dijalankan pada Windows Seven, maka pada windows XP dijalankan program tersebut, dan dengan dual booting bisa juga merasakan bagaimana fiture - fiture terbaru dari windows seven serta kecepatan - kecepatan pada windows seven

3 comments:

Riyan@IND said...

NGAPAIN PAKE DUAL BOOTING????????????MENYESATKAN!!!!!!!!!!!
Klo lo pake Seven Profesional atau Ultimate bisa download GRATIS aplikasi buat menjalanlan Windows XP SP3 secara Virtual diatas Windows 7 Profesional atau Ultimte. Jadi ga repot! Harus matiin Seven dulu baru bisa masuk XP. Masalah itu-tu masalah lama microsoft (banyak yang ga suport ama vista dan seven), makanya diciptakanlah Windows Virtual PC, dimana lo bisa instal Windows XP SP3 for free! Diatas Windows 7 Profesional. Keren banget pokonya!
100% berhasil dan menyenangkan! Uda gw coba kok!
Untuk keterangan lebih lanjut silahkan masuk ke website resmi Microsoft:
http://www.microsoft.com/Windows/virtual-pc/default.aspx

Semoga membantu dan tolong artikel diatas DIEDIT biar nggak menyesatkan dan mencemarkan nama baik Microsoft.

Thanks...Salam Kenal..

Anonymous said...

pas install virtual xpg bisa..., minta registrasi melulu....,gmn caranya biar g usah registrasi z om...??? T_T

Anonymous said...

oke ni mas.... boljug...yg ptg qt tgu trus dah update-an serial number & crack2 laennya...


Post a Comment